Mostarda e Provolone

Esalta il sapore. Abbina il gusto.


Formaggi

Il Provolone è un formaggio a pasta filata prodotto da latte vaccino. Può avere forma conica, sferica, a salame o a fiaschetto. Ha origini meridionali, ma oggi viene prodotto anche in diverse regioni del Nord.

Se giovane ha pasta elastica e odore delicato; se stagionato-piccante ha pasta soda e sapore deciso.


Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/provolone.html

 

Il sapore e l'aroma del provolone variano in base al tipo di caglio utilizzato e alla stagionatura; quello giovane è di pronto consumo, ha una pasta morbida ed elastica (ma non gommosa) con sapore di latte, dolciastro, butirroso (caglio di vitello) ed odore delicato. Al contrario, il provolone stagionato-piccante deve avere la pasta soda, consistente, NON elastica, con sapore deciso, piccante, abbastanza sapido (caglio di capretto o agnello) ed odore pungente.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/provolone.html

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/provolone.html



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